Пончики или немецкие мини-тортики

Пончики или немецкие мини-тортики

Ингредиенты: -3 стакана муки -1/2 стакана теплого молока -1/2 стакана теплой воды -50 гр сливочного масла -1 пакетик дрожжей – турецкая приправа махлеп (не обязательно) -1 щепотка соли – 1 стакан сахара – 1 яйцо

Способ приготовления: дрожжи, сахар смешайте в теплом молоке. Затем добавьте остальные ингредиенты. Муку добавьте в последнюю очередь, при чем малыми порциями , хорошо перемешайте. Сформируйте мягкое тесто. Отложите тесто в теплое место на несколько часов, накрыв тканью, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, раскатайте его примерно 1 см толщиной (чтобы тесто не липло к рукам и легко раскатывалось, присыпайте мукой). Сформируйте кружки с помощью любой посуды так ,как показано на видео, затем посудой меньшего диаметра сделайте дырочки в центре будущих пончиков (можно использовать стакан и крышку от бутылки). Пончики выпекайте при температуре 170 градусов до образования легкого румяного цвета.

Ингредиенты для крема: -2 стакана молока -2 желтка -1 чайная чашка сахара (125 гр) – 2 ст. ложки кокосовой стружки -2 ст. ложки муки -1 пакетик ванилина -1 упаковка сухих сливок

Способ приготовления: все ингредиенты, кроме ванилина и сухих сливок, в одном сотейнике поставьте на плиту и мешая сварите. Когда получится однородная масса, выключите конфорку, добавьте ванилин. После того, как крем остынет, добавьте сухие сливки и хорошо перемешайте.

Для глазури:

100 гр. шоколада (молочный и темный) растопите на водяной бане.

После того, как все этапы пройдены и все части будущего десерта готовы, пришло время все объединить. Пончики разрежьте по горизонтали . Форму для крема заполняем кремом и распределяем его на нижней части пончика. Верхнюю часть пончика окунаем в жидкий шоколад и накрываем поверх нижней части. Присыпаем пончики любым украшением по вкусу (тертые орешки, шоколад, кокосовая стружка и т.д)

gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *