Пончики с творогом

Ингредиенты:
Творог 200 гр. (обычный магазинный, в пачках)
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 60 — 80 гр.
Сода 1/4 ч. ложки
Масло растительное для жарки
Приготовление
В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль и ванильный сахар, перемешать. В творожную массу добавить муку и соду, чуть помешать и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются как «резиновые», лучше чуть подпылить во время формовки.
Кусок теста раскатать скалкой (можно просто размять пальцами в небольшую лепешку). Стаканом или кружкой не очень большого диаметра вырезаем круги, в середине каждого круга вырезаем отверстие меньшего диаметра (подберите соответствующую посуду). Остатки теста собираем в шар и проделываем ту же операцию и т. д.
Масло разогреть в небольшой глубокой емкости (кастрюлька на 1 литр или казанок). Убавить огонь до среднего. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *