Постный апельсиновый пирог

Пирог получился очень вкусным с ярким апельсиновым ароматом! Прекрасный внешний вид и великолепный вкус никого не оставят равнодушными. Особенно пирог оценят любители цитрусовых!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста (на форму диаметром 23-24 см)
мука 300-400 г (до нужной консистенции)
сахар 50 г
растительное масло 120 мл
вода (холодная) 100 мл
Для начинки
апельсин 1 шт
лимон 0,5-1 шт
сахар 1 стакан (по вкусу)
крахмал 2 ст.л.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
1 ч 20 минут

Активное время приготовления
20 минут

Сложность
ЛЕГКИЙ

Приготовление
Приготовить тесто.
В миску просеять муку (300 г), добавить сахар, влить растительное масло и холодную воду.

Замесить мягкое некрутое тесто.

Совет. При необходимости, добавьте немного муки или воды, до нужной консистенции .
Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой).
Меньшую часть теста убрать в морозилку на 1,5 часа, чтобы можно было натереть ее на терке (большую часть теста я убрала в холодильник, пока готовила начинку).

Совет. У меня не было времени ждать пока тесто достаточно заморозится, поэтому я приготовила штройзель. Добавила "на глаз" горсть муки, горсть сахара и измельчила тесто в комбайне, чтобы получилась крошка.

Приготовить цитрусовую начинку.
Апельсин и лимон вымыть, обсушить полотенцем, нарезать крупными кусочками и удалить косточки.
Поместить в блендер и измельчить.
Добавить к измельченным фруктам сахар, крахмал и перемешать.
Совет. Начинку можно приготовить только из апельсинов или из лимонов, либо взять вместе апельсин с лимоном, как это сделала я.

Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя, бортики.
Выложить цитрусовую начинку.
Сверху натереть замороженное тесто (или посыпать штройзелем).
Выпекать апельсиновый пирог при температуре 180ºC около 1 часа.

Приятного аппетита 

Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)

Постный апельсиновый пирог
Постный апельсиновый пирог
Постный апельсиновый пирог
Постный апельсиновый пирог
Постный апельсиновый пирог
Постный апельсиновый пирог
Постный апельсиновый пирог
Постный апельсиновый пирог
Постный апельсиновый пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *