Праздничная закуска “Креветки с ананасом на шпажках”
Просто, изысканно, полезно и очень вкусно! Такая закуска подходит и постящимся
ИНГРЕДИЕНТЫ
ананас свежий 1 шт
креветки тигровые или королевские (сырые) 300 г (чистый вес, без панцирей)
оливковое масло 5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сахар (или жидкий мед) 1/2 ч.л. (или по вкусу)
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Дополнительно
шпажки или зубочистки
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Ананас вымыть, нарезать кольцами, удалить сердцевину и срезать внешнюю жесткую кожуру.
Креветки разморозить.
Совет. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.
Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много – щепотки будет достаточно.
В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми – креветки готовы.
Добавить рубленую петрушку и измельченный чеснок, перемешать, подержать на огне 5 секунд и снять с огня.
Ананас нарезать небольшими треугольниками.
На шпажку наколоть креветку и ломтик ананаса.
Закуску из креветок с ананасом украсить зеленью.
Приятного вам аппетита
Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)