Простой Морковный торт к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная – 2 стакана
Морковь свежая – 2-3 шт.
Масло/маргарин – 2/3 стакана (растопл.)
Ванилин – 1 ч.л.
Орехи грецкие очищенные – 1/2 стакана (у меня без орехов)
Сахар – 1/2 стакана
Соль: 1/2 ч.л.
Сода – 1/2 ч. л.
По щепотке корицы и кардамона.
Для крема:
сметана, сахар, ванильный сахар
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Морковь натереть на мелкой терке (должно получиться около 1 стакана или чуть больше), добавить маргарин, сахар, соду и соль. Перемешать.
Добавить ванилин, муку, корицу и кардамон, замесить тесто. Тесто получается довольно густым.
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа (примерно по 20 минут при 200С).
Каждый корж можно разрезать еще пополам, но я оставляю так, не разрезаю.
Крем для коржей – любой по вкусу. Я использовала сметану с сахаром, в данном случае это идеальный вариант.
Промазать коржи и убрать на пару часов наш тортик для пропитки!
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *