Пряная курочка к вашему столу по совершенно простому рецепту. А получается так вкусно!!!

КУРИЦА ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 11.65*2.47*2.44*80.89

Потребуется:

– Молоко 600 мл
– Шпинат свежий листья 450 г
– Куриное филе 4 куска
– Репчатый лук 1 штука
– Сыр 55 г
– Горчица 1 чайная ложка
– Чеснок 1 зубчик
– Соль по вкусу
– Орех мускатный молотый по вкусу
– Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления – 1 час.15 мин.

1 Разогрейте немного воды в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.
2 Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.
3 Нагрейте чугунную гриль-сковороду.Разместите кусочки куриного филе на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок», без масла.
4 Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут).
5 Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.
6 Одновременно готовьте заливку.Смешайте молоко и горчицу, добавьте приправу по вкусу.
7 Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром. Поставьте снова в духовку, но ненадолго, чтобы расплавился сыр.

Подавайте блюдо горячим.

Пряная курочка к вашему столу по совершенно простому рецепту. А получается так вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *