Пряно, ароматно, пикантно и ярко, как вся Грузия!

САЛАТ "ТБИЛИСИ"

Итого на 100 грамм 145 ккал

Б/Ж/У 9.7 / 7.5 / 10.1

Понадобится:

– 1 банка красной фасоли,
– 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
– 1 средняя красная луковица,
– 1 красный болгарский перец,
– половинка острого перца,
– 2-3 зубчика чеснока,
– 50 грамм грецких орехов,
– средний пучок кинзы,
– молотый черный перец,
– хмели-сунели.

Для заправки:
– оливковое масло и винный уксус.

Готовим так:

1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" – сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
2. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели – по вкусу.
3. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

Угощаемся сами и угощаем друзей!

Пряно, ароматно, пикантно и ярко, как вся Грузия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *