Пряные свиные котлеты на косточке из духовки

Время приготовления – 35 минут
Количество порций – 3 котлеты

Ингредиенты:

Помидоры черри — 2 веточки
Чеснок — 1 головка
Оливковое масло — 4 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Чёрный перец — 1 ч.л.
Водка — 100 мл
Мед — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Соль и специи поместите в ступку или кофемолку и тщательно разотрите.
3. Смешайте соль со специями, мед, водку и натрите полученным маринадом. Прикройте посуду с мясом пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.
4. По истечении указанного времени разогрейте духовку до 180ᵒС. При желании приготовьте гарнир. Котлеты промокните бумажным полотенцем, чтобы подсушить. В большой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сильном огне и быстро обжарьте мясо с двух сторон. 
5. Переложите котлеты в один слой на жароупорное блюдо. По бокам разложите ветки помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока. Смажьте чеснок и помидоры оставшимся оливковым маслом. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 8-10 минут.
6. Окончите готовить гарнир, если подаете. Выньте мясо из духовки, переложите на сервировочные тарелки вместе с помидорами и чесноком. Перед подачей следует дать блюду "отдохнуть" 2-3 минуты.

Автор рецепта – Виктория Попин

 Пряные свиные котлеты на косточке из духовки
 Пряные свиные котлеты на косточке из духовки
 Пряные свиные котлеты на косточке из духовки
 Пряные свиные котлеты на косточке из духовки
 Пряные свиные котлеты на косточке из духовки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *