Пряный клюквенный соус

Ингредиенты:

Клюква свежая (или замороженная) – 300 г,

Сахар – 250 г,
Вода – 100 мл,
Корица молотая – 0,5 ч. ложки,
Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки,
Имбирь молотый – 1 щепотка,
Соль – по вкусу.

Как приготовить пряный клюквенный соус:

Клюкву пересыпьте в кастрюлю, если клюква замороженная, то размораживать ее не нужно, просто налейте воды чуть меньше, чем указано. Добавьте к клюкве все специи, соль, сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Затем уменьшите огонь и варите, пока ягоды не лопнут, а соус не станет густым (на это уйдет примерно 20-30 минут). Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Пряный клюквенный соус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *