ПЫШНЫЕ БЕЛЯШИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● растительное масло для фритюра
● 1 кг муки
● 300 г молока
● 2 яйца
● 10 г свежих дрожжей
● 5 ст. л. растительного масла
● 2–3 ст. л. сахара
● 1 ч. л. соли
● мука для раскатки
Для начинки:
● по 150 г говяжьего и свиного фарша
● 1 средняя луковица
● соль, черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста дрожжи развести с 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара. Размешать, оставить в теплом месте на 10–15 мин. Отдельно смешать 200 мл теплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой сметаны. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (около 40 °С) на 1,5 ч. Добавить 70–100 г просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 ч.
Для начинки соединяем говядину и свинину. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу вместе с солью, перцем и 100 мл ледяной воды. Интенсивно вымесить. Тесто разделить на 12 кусков, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, чтобы беляш был толщиной 1,5 см. Обжарить во фритюре, 7–10 мин., периодически поливая горячим маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *