Пышные оладьи на теплом кефире для завтрака

Ингредиенты
кефир (500 мл);
мука (полтора стакана);

творог (200 г);
по вкусу – сахар и соль;
сода – пол чайной ложки.

Приготовление:

1. Кефир переливают в чашу, в которой будет замешиваться тесто. Если продукт только достали из холодильника, его необходимо слегка подогреть в микроволновке.

2. Затем в чашу добавляют соль и сахар, после чего всыпают предварительно просеянную муку. Хозяйки советуют муку всыпать в тесто частями, так проще будет замесить по-настоящему идеальный продукт. Тесто замешивают до однородной массы и добавляют в него творог, после чего еще раз тщательно перемешивают.

3. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Соду заливают горячей водой (чуть больше 1 стол. л.) Соду добавляют в тесто, перемешивают и оставляют тесто настаиваться 15-30 минут. После того как тесто настоится, на его поверхности должны появиться пузырьки.

4. Не перемешивая (!), очень аккуратно ложкой с краю зачерпывают каждую порцию выпечки. Тесто выкладывают на хорошо прогретую сковороду, куда заранее наливают растительное масло. Для готовности одной стороны лепешки понадобится около 4 минут.

Пышные оладьи на теплом кефире для завтрака

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *