Рагу болоньезе

Ингредиенты
4-6 порций
2-3 стебля сельдерея

1 репчатый лук
1 морковь
50 гр бекона
500 гр мясного фарша (говядина+свинина 50/50)
100 мл сухого белого вина
100 мл молока
300 гр пассаты или томатов в собственно соке
по вкусу соль, перец

Приготовление:

На оливковом масле поджарить бекон.

Затем добавить мелко порезанный лук.

Добавить мелко порезанную морковь и сельдерей.

Добавить мясной фарш. Обжарить, постоянно помешивая.

Когда фарш станет серым, добавить вино и выпарить алкоголь.

Затем добавить молоко или сливки.

В конце добавить пасссату и тушить на маленьком огне.

После готовности, часть рагу можно заморозить.
В оставшуюся часть добавить спагетти или другие отваренные макароны. По классике, это тальятелле.
Перемешать и подавать на большой плоской тарелке. Потереть пармезаном, украсить листьями петрушки.

Рагу болоньезе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *