Рассольник по-старорусски

Ингредиенты к рецепту:
Говядина 300 г
Картофель 1 шт.

Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Огурец соленый 2 шт.
Крупа перловая 100 г
Сок томатный 200 мл
Зелень по вкусу
Масло растительное
Пошаговое приготовление с фото:
При приготовлении рассольника нужно учитывать некоторые тонкости:

*Огурцы нужно класть в самом конце приготовления блюда.

*Если на ваш вкус суп получился недостаточно наваристым, нужно добавить огуречный рассол, предварительно прокипятив его.

*Вместо перловой крупы можно использовать пшено или гречку.

*Для лучшего вкуса рассольник подают не сразу, а через некоторое время, дав ему настояться.

*Солить суп не рекомендуется, лучше влить в него больше рассола.

1. Мясо промыть. Нарезать небольшой соломкой.

2. В кастрюлю с водой положить мясо. Варить 25 мин. до закипания, снимая пену.

3. Перловую крупу промыть, залить водой, посолить. Варить на сильном огне 30 мин. Мягкая крупа говорит о ее готовности.

4. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь — соломкой, лук — средними полукольцами. Огурцы порезать кружочками. В кастрюлю с мясом добавить овощи, кроме огурцов, варить на среднем огне.

5. На раскаленной сковороде в масле обжарить лук, добавить огурцы, немного обжарить вместе, помешивая. Влить томатный сок, посыпать зеленью. Тушить 2 мин.

6. Обжаренные овощи переложить в мясной бульон, посолить, добавить специи по вкусу. Варить 5 мин.

7. С перловой крупы слить воду. Используя кулинарное кольцо, выложить в тарелку.

8. Налить суп. Можно подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Рассольник по-старорусски
Рассольник по-старорусски
Рассольник по-старорусски
Рассольник по-старорусски
Рассольник по-старорусски
Рассольник по-старорусски
Рассольник по-старорусски
Рассольник по-старорусски
Рассольник по-старорусски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *