Рецепт гречневых котлет

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 250г
Вода — 500мл

Картофель — 370г
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу молотая
Перец черный — по вкусу молотый
Кориандр — по вкусу молотый
Перец душистый — по вкусу молотый
Масло подсолнечное — по вкусу для жарки
Способ приготовления:
1.
Возьмите следующие продукты: гречневую крупу, картофель, воду, соль, молотый чёрный и душистый перец, паприку молотую, кориандр молотый, масло подсолнечное.

2.
Первым делом нам нужно подготовить гречневую крупу. Удаляем плохие зёрнышки и тщательно промываем в проточной воде.

3.
Заливаем гречку водой и отправляем на огонь. Варим, пока гречневая крупа не приготовится, на небольшом огне. После приготовления остужаем, чтобы было удобней работать.

4.
Картошку промойте, удалите кожуру и измельчите на средней тёрочке, хорошо отожмите лишний сок. Картофельную массу добавьте к гречке и хорошо перемешайте.

5.
Теперь осталось по вкусу приправить специями. Выбор специй за вами. В обязательном порядке – солим. Ещё я добавляю молотый чёрный перец, молотый кориандр, душистый перец, паприку молотую. Всего по 1-2 щепотки. И хорошо вымешиваем. Масса получается довольно густая и хорошо поддаётся формовке.

6.
Из гречневого фарша сделайте котлетки желаемой формы.

7
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Укладываем заготовки. Обжариваем на слабом огне, до коричневой корочки, с двух сторон. Сковороду лучше накрыть крышкой.

8.
Готовые гречневые котлетки отправляем «отдохнуть» на бумажные салфетки, чтобы те впитали излишек масла. Приятного аппетита!

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Рецепт гречневых котлет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *