Рецепт грудки со сметаной
Для приготовления нам потребуется:
Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
Сметана – 2 ст. ложки
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Паприка – 1 ч. ложка
Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
Соль по вкусу
1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.
2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.
4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.
7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару!
Приятного аппетита!