Рецепт лимонного печенья

Ингредиенты:
Мука — 3.5ст. (200 мл)
Лимон — 1шт.

Сахар — 1ст. (200 мл) или по вкусу
Масло растительное — 0.5ст. (200 мл)
Сода — 0.5ч.л.
Глазурь — по желанию
Шоколад — по желанию
Способ приготовления:
1.
Для печенья нужно использовать цедровые лимоны, т.е. лимоны с толстой и не горькой кожурой. Если затрудняетесь определить пригодность по внешнему виду, то просто попробуйте небольшое количество цедры на вкус. В состав теста может входить либо только лимонный сок с соскобленной цедрой, либо лимон измельченный полностью.
В обоих случаях нужно сначала нарезать его на ломтики и удалить семена.

2.
Измельчите лимон в кашу при помощи насадки блендера, долейте воды так, чтобы в объеме получилось 200 мл или 1 стакан.

3.
Соедините лимонную массу с сахаром и растительным маслом (рафинированным без запаха), перемешайте.

4.
Добавьте муку и соду. Не нужно специально гасить соду, в процессе приготовления теста она сама среагирует с кислотой лимона.

5.
Быстро перемешайте ингредиенты между собой и мягкое, пышное, ароматное тесто для печенья готово.

6.
Если надумаете посыпать все печенье или его часть крошкой (штрейзелем), то отложите небольшой кусочек теста, добавьте к нему муки так, чтобы при перемешивании получилось тесто в виде крошки разного размера.

7.
На подготовленную поверхность для выпечки (смазанный противень, пекарскую бумагу, силиконовый коврик и т.п.) уложите тесто тонким слоем в 0,5-1 см. Толщина заготовки зависит от того, более хрустящее или пышное лимонное печенье вы хотите получить в итоге.
Некоторую часть или все тесто посыпьте тестом-крошкой. Поместите заготовку в разогретую до 180-200 градусов духовку, через двенадцать-пятнадцать минут проверьте, зарумянилась ли поверхность. Время выпечки зависит от толщины теста, от того, насколько сухое или мягкое печенье хотите испечь и от свойств вашей духовки.

8.
По желанию, пока печенье в духовке, можете приготовить глазурь из воды или цитрусового сока, перемешивая их с сахарной пудрой.

9.
Для оформления шоколадом нужно положить его кусочки в пищевой полиэтилетовый пакет, а затем расплавить их в микроволновке циклично по 20-30 секунд на МАХ. Расплавленный шоколад сдвиньте к одному из углов пакета, а затем отстригите с этого угла кусочек пленки. Простецкий кондитерский кулек для украшения шоколадом готов.

10.
Испеченный пласт заготовки лимонного печенья нарежьте на порции – печеньки.
Для праздничного варианта украсьте полученное лимонное печенье по-разному:
— несколько штук оставьте гладкими;
— несколько штук оставьте просто с крошкой-штрейзелем;
— часть гладких и часть со штрейзелем покройте разным количеством сахарной глазури;
— на остальные гладкие печенья нанесите шоколадный рисунок
и т.д.
Приятного чаепития!

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Рецепт лимонного печенья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *