Рецепт медового печенья

Ингредиенты:
Мед — 150г
Мука — 250г

Орехи — 0.5ст. (200 мл)
Сухофрукты — 0.5ст. (200 мл)
Пряности — 1ч.л.
Разрыхлитель теста — 1ч.л.
Вода — 1ст.л.
Сахарная пудра — 4ст.л.
Способ приготовления:
1.
Мёд для печенья медового используйте любой: цветочный, липовый, гречишный и т.д.

2.
Для теста он не должен быть густым. Если имеющийся мед твердый или прошлогодний засахаренный, то нагрейте его на водяной бане или в микроволновке в течение полминуты.

3.
Добавьте в мёд муку с выбранными пряностями и разрыхлителем. В качестве пряностей подходит ваниль, молотые корица, имбирь, мускатный орех или кориандр, а также их сочетания. Можете взять и готовую пряничную смесь. Гармонично сочетается с медом цедра цитрусовых: апельсиновая освежает, а лимонная добавляет пикантную кислинку сладкому печенью.

4.
Перемешайте ингредиенты между собой, удобно это делать при помощи кухонной техники или кулинарной лопатки, и в итоге получится мягкое липкое тесто.

5.
Кроме специй в такое тесто для медового печенья входят орехи, сухофрукты и/или цукаты. Изюм и курагу нужно вымочить или распарить, затем курагу или другие крупные сухофрукты нарежьте на квадратные кусочки.
Орехи крупно поломайте, это могут быть грецкие, миндаль, арахис, кешью и смесь из них. По желанию добавьте в тесто разноцветные фруктовые цукаты, они очень оживляют и делают печенье более ярким, праздничным.

6.
Перемешайте выбранные варианты начинки с тестом.

7.
Уложите полученное тесто на поверхность для выпечки. Это может быть силиконовый коврик, пекарская бумага, смазанный противень или фольга.

Тесто липкое, поэтому раскатывать скалкой его неудобно, а присыпать мукой – нежелательно. Распределите его в тонкий пласт толщиной около 1 см. смоченными в воде руками. По желанию можете нанести на поверхность какой-нибудь рельеф, например, просто вилкой.

Поместите противень с заготовкой медового печенья в духовку и выпекайте при 180 градусах около 15 минут. Время зависит от свойств духовки и, главное, не пересушить.

8.
Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Для непостных вариантов она может быть из алкоголя и сахарной пудры, для постных — из воды или соков с сахарной пудрой. В качестве соков лучше всего подходят цитрусовые в чистом виде или соединенные с водой 1:1.

9.
Для глазури нужно просто перемешать жидкость с сахарной пудрой до однородной густоватой белой массы.

10.
Через минут пять после духовки нанесите глазурь на горячую поверхность медового печенья и нарежьте его на порционные прямоугольники.

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Рецепт медового печенья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *