Рецепт настоящей итальянской пиццы

Ингредиенты:

Тесто:

Пшеничная мука — 300 гр. (2 стакана по 150 гр.)

Дрожжи сухие — половинка чайной ложки 

Сахар — 1 чайная ложка 

Соль — 1/3 столовой ложки 

Вода теплая — 200 мл 

Масло сливочное, размягчённое — 1 ст.л.

Кетчуп — по вкусу

Майонез — по вкусу

Твердый сыр — 150 гр.

Спелые помидоры – 2 шт.

Смесь итальянских трав — по вкусу

Пучок зелёного лука — 1 шт.

Способ приготовления:

Тестовую основу для пиццы разрешено приготовить в хлебопечке. Если же она отсутствует, не нужно отчаиваться, ведь тесто без проблем можно замесить и ручным способом.

 

В чашу необходимо поместить сливочное масло и все сыпучие ингредиенты. После этого надо залить требуемое количество тёплой воды и всё хорошенько смешать. Основа должна получиться не слишком тугой, а воздушной.

 

Поэтому процесс замеса лучше всего проводить около 20 – 25 минут. В то время, пока тесто подходит, займитесь топпингом.

 

Натрите сыр на тёрке (крупной), помидоры нарежьте кругляшками, а зелёный лук мелко порубите ножом. Готовую тестовую основу выложите на противень, смазанный маслом и тонко раскатайте.

 

Поверхность лепёшки покройте кетчупом (томатной пастой) и выложите помидоры, лук, приправьте специями, посыпьте сыром и сверху смажьте блюдо майонезом.

 

Далее поставьте пиццу в заранее разогретую до 200 градусов духовку на минут 20. Рецепт настоящей итальянской пиццы довольно простой, к тому же вкусовые качества открытого пирога отличные.

 

Мы желаем Вам приятного аппетита!

Рецепт настоящей итальянской пиццы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *