РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО БИСКВИТА

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным, воздушным, ароматным и вкусным. Идеальная выпечка к чаю! Этот нежнейший бисквит можно сверху смазать или прослоить любым кремом, джемом, вареньем. Также его можно использовать и для многослойных тортов, бисквитного печенья.

Для приготовления нежного бисквита понадобится:

мука – 170 г;
сахар – 250 г;
яйца куриные – 4 шт.;
масло сливочное размягченное – 100 г;
ванилин – щепотка;
разрыхлитель – 2 ч. л.;
крем любой – по вкусу.

В сахар добавить размягченное сливочное масло.

Взбивать масло с сахаром миксером на средней скорости в течение 5 минут. Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

Должна получиться однородная яично-масляная смесь.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

В подготовленную яично-масляную смесь добавлять мучную смесь частями, вмешивая ее ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Дверцу духовки в течение 30 минут не открывать! Когда пройдет это время, можно быстро открыть и пальцем чуть нажать в центре бисквита. Если вмятина исчезла или осталась совсем чуть-чуть – бисквит готов! Дать бисквиту полностью остыть в форме, осторожно извлечь из формы. Очень вкусный и нежный бисквит смазать кремом, порезать и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО БИСКВИТА
РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО БИСКВИТА
РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО БИСКВИТА
РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО БИСКВИТА
РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО БИСКВИТА
РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО БИСКВИТА
РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО БИСКВИТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *