Рогалики дрожжевые

Понадобится:
слив. масло – 100 г
маргарин – 100 г

мука – сколько возьмет (примерно 4 ст)
молоко – 0,5 ст.
сахар – 1 ст.л.
дрожжи (сухие)- 1 ч.л.
ванилин – на кончике ножа
соль – на кончике ножа
орехи грецкие – 220 г
джем – 8 ст.л.

_________________________________________________________________________________

 Приготовление:

 Просеиваем в емкость для замеса 1 стакан муки, добавляем дрожжи

перемешиваем (Отступление. Рецепт возник еще до эпохи сухих дрожжей, и изначально свежие дрожжи растворялись в этом самом молоке.)

выкладываем нарезанные кусочками масло и маргарин

Перетираем руками

Добавляем сахар, ванилин и соль

Перемешиваем

Добавляем молоко (холодное или комнатной температуры). Размешиваем. 

И добавляем муку до достижения мягкого, нелипнущего к рукам теста. Готовое тесто делим на 4 колобка, обваливаем их в муке ( чтобы ни к чему не прилипали, когда дрожжи разбродят), и отправляем в холодильник на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь.

Начинка:

Орехи порубить

Добавить джем

Перемешать. Готово! Понятно, что количество и орехов, и джема может варьировать.

Готовое тесто почти не увеличивается в объеме, просто начинает пахнуть дрожжами. Это нормально, так и должно быть. Раскатываем колобок в круг, посыпаем рабочую поверхность и скалку мукой. Это тесто не рвется, раскатывается очень тонко, но иногда пытается прилипать. Неровные края обрезаем, тесто разрезаем на 8 секторов

выкладываем на каждый немного начинки 

и сворачиваем рогалики

Рогалики можно или смазать яйцом и посыпать сахаром перед выпечкой, или посыпать сахарной пудрой после выпечки. Противень нет необходимости смазывать, но я все же застилаю бумагой для выпечки, потому что джем любит вытекать. Выкладываем рогалики не вплотную: они здорово увеличиваются. Выпекаем при 200 градусах. У меня были готовы через 20 минут. Из целой порции получается 2 противня.

    Хоть я с сахаром и "переборщила", но все равно рогалики получились такими, как сказала автор – тоненькими, хрустящими и в тоже время очень нежными… Даже и не скажешь, что они из дрожжевого теста!

Приятного чаепития!

Наш замечательный автор – Алия 
Источник (kulinariya123.blogspot)

Рогалики дрожжевые
Рогалики дрожжевые
Рогалики дрожжевые
Рогалики дрожжевые
Рогалики дрожжевые
Рогалики дрожжевые
Рогалики дрожжевые
Рогалики дрожжевые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *