Рулет, что называется, с изюминкой! А еще там сочные яблоки и воздушное тесто! Попробуйте!

РУЛЕТ С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

Для теста:
– Мука цельнозерновая (либо молотая овсянка) 150 г
– Соль, уксус 9% (1 ст. л.)

Для начинки:
– Яблоки 1-2 небольших
– Грецкие орехи 40 г
– Изюм 35 г
– 1 ч. л. оливкового масла
– Стевия по вкусу
– Лимонный сок 1 ст. л.
– Корица 1-2 ч. л.
– Мускатный орех на кончике ножа
– Яйцо для смазывания

Приготовление:

1. Сначала готовим тесто: смешать муку и соль, добавить уксус и немного воды. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-2 часа.
Готовим начинку: орехи мелко порубить, но не в муку. Изюм замочить на 5 минут в кипятке. Яблоки почистить, мелко порезать. Добавить к яблокам лимонный сок, стевию, корицу и мускатный орех. Затем добавить изюм и все хорошо перемешать.
2. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Каждый пласт слегка смазать оливковым маслом, положить пласты теста друг на друга. Сверху посыпать грецкими орехами, а затем выложить яблоки с изюмом и специями. Аккуратно завернуть в рулет, края защепить. Смазать штрудель взбитым яйцо и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Штрудель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он одинаково вкусный всегда!

Рулет, что называется, с изюминкой! А еще там сочные яблоки и воздушное тесто! Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *