РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ.2 РЕЦЕПТА

ОБАЛДЕННЫЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ ЗА 30 МИНУТ!
**************************************************************

Хочу поделиться ещё одним рецептом фаршированной рыбки. Рыбка получается очень вкусной, оригинальной и смотрится по-праздничному…

Ингредиенты:

Скумбрия—2 шт
Морковь—2 шт
Лук репчатый(головки) —2 шт
Укроп—1 пуч.
Желатин—2 ст. л.
Соль (+ перец, по вкусу)

Итак, приступим.
Скумбрию разделать, промыть, тщательно освободить от костей и разрезать вдоль. Посолить, поперчить…

Укроп порезать и посыпать хорошим слоем нашу рыбку. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке… Всё пережарить, остудить и выложить на одну половинку по всей длине. Вторую половинку посыпаем 1 ст. лож. желатина (прямо как есть – сухим)…

Соединить две половинки. Плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев. Вот такие "мумии" положить в кипящую воду и варить 30 минут.

Вытащить и положить под пресс! (на тарелочку рыбку прям в пленке, не разворачивая, сверху разделочную доску и что-нибудь тяжеленькое). Как остынет, поместить в холодильник часа на 3.

После чего можно нарезать на кусочки и подавать на стол (маленький совет: нарезайте прямо в плёнке, кусочки будут ровненькие и не будут разваливаться!) Вкусно!

Рулет из скумбрии с овощами
**************************************************************
В копилку ваших любимых кулинарных блюд хочу предложить добавить еще один очень интересный и совсем несложный рецепт. Такая закуска отлично дополнит как ежедневный, так и праздничный стол. Рекомендую!
**************************************************************
Скумбрия — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Маринованный огурчик — 1-2 Штук
Соевый соус — По вкусу
Желатин — 20 Грамм
Специи — По вкусу

1. Для начала поставьте вариться морковь и яйца (последние — вкрутую). А тем временем можно заняться рыбкой. Вымойте ее, обсушите, удалите хвостик и голову. Аккуратно разрежьте по спинке вдоль, удалите внутренности и косточки. В результате получатся две вот такие филешки.
2. Добавьте соевый соус и специи по вкусу. Отставьте рыбку в сторону на полчасика, чтобы та промариновалась.
3. Выложите филе ровно, накладывая одну рыбку на другую немного. Посыпьте желатином. Выложите сверху тертую морковь, яйцо и нарезанный тонкими полосочками огурчик.
4. Аккуратно и плотно заверните все рулетом. Оберните в пищевую пленку.
5. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Подсолите по вкусу, опустите туда рулет. Варите на медленном огне минут 45. После достаньте и остудите. Чтобы рулет лучше держал форму, можно установить сверху пресс.
6. Остывший рулет аккуратно освободите от пленки и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ.2 РЕЦЕПТА
РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ.2 РЕЦЕПТА
РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ.2 РЕЦЕПТА
РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ.2 РЕЦЕПТА
РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ.2 РЕЦЕПТА
РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ.2 РЕЦЕПТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *