РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ МАКА, МЁДА И ОРЕХОВ

Ингредиенты
вода – 2.5 стакана
сухие дрожжи – 10 г

мука – 3 стакана
растительное масло – 1/4 стакана
сахар – 1/2 стакана + 1 ст.л.
мед – 2 ст.л.
соль – щепотка
толченые орехи – 2 ст.л.
вода с сахаром – для смазывания

Приготовление:
1. Довести воду до кипения и остудить, чтобы она стала теплой. Добавить дрожжи и муку. Замесить гладкое тесто, присыпать его мукой и накрыть полотенцем.
2. Когда тесто подойдет и начнет растрескиваться, нужно его еще раз помесить, затем добавить растительное масло, сахар и мед (1 ст.л.). Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, при необходимости добавив еще немного муки. Снова накрыть полотенцем и дать подойти.
3. Мак обдать кипятком, накрыть и дать постоять в течение часа. Хорошо отжать, чтобы избавиться от жидкости, добавить сахар (1 ст.л.), мед (1 ст.л.) и толченые орехи. Хорошо перемешать.
4. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Смазать маковой начинкой, свернуть в рулеты и выложить на смазанный маслом противень. Тесто смазать водой с сахаром. Выпекать маковые рулеты при 180 градусах в течение 45 минут.
5. Перед подачей остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ МАКА, МЁДА И ОРЕХОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *