Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками.

Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками.
Отличная закуска на ваш стол!

Ингредиенты:
Яйца – 4 штуки;

Сметана – 100 грамм;
Сыр плавленый – 150 грамм;
Майонез – 50 грамм;
Петрушка – 10 грамм;
Крабовые палочки – 70 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль – по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Яичный рулет с плавленым сыром – отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно.

Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень.

Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску.

Добавляем сметану и солим по вкусу.

Взбиваем яйца со сметаной и солью.

Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров.

Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным.

Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.

На этом можно было и остановится, но я добавила еще крабовые палочки. Отлично сюда подойдут креветки или настоящее мясо краба. Кладём немного майонеза. И перемешиваем все ингредиенты. Солить не нужно, ведь в сыре и майонезе достаточно соли.

Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.

Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.

Приятного вам аппетита!

Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками.
Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками.
Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками.
Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками.
Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками.
Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками.
Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками.
Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками.
Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *