Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты:
Лаваш — 1шт. (длинный, большой или 2 средних)
Филе куриное — 300г

Шампиньоны — 300г
Сыр сливочный — 180г
Укроп — 15г
Петрушка — 15г
Соль — по вкусу
Каперсы — 1ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
Перец черный — по вкусу (молотый)
Масло растительное — 2ст.л.
Лук репчатый — 1шт.
Способ приготовления:
1.
Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
Дать мясу остыть и разобрать на волокна.

2.
Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать пластинками.

3.
Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.

4.
Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.

5.
Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.

6.
Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.

7.
Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.

8.
У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.

9.
Далее выложить волокна куриного мяса.

10.
На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.

11.
Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.

12.
А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.

13.
Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.

14.
Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Рулетики из лаваша с грибами и курицей
Рулетики из лаваша с грибами и курицей
Рулетики из лаваша с грибами и курицей
Рулетики из лаваша с грибами и курицей
Рулетики из лаваша с грибами и курицей
Рулетики из лаваша с грибами и курицей
Рулетики из лаваша с грибами и курицей
Рулетики из лаваша с грибами и курицей
Рулетики из лаваша с грибами и курицей
Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *