Румяная печеная картошечка с пряными травами отлично подойдет на обед или ужин! Готовим?

КАРТОФЕЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Ингредиенты:

– картошка – 0,5 кг.
– чеснок – 1 небольшой зубок
– сок лимона – 1/4 стакана
– сухой орегано – 1ч.л.
– оливковое масло – 2 ч.л.
– вода – 1/2 стакана
– соль, черный перец – на вкусу
– накрошенная петрушка

Приготовление:

1. Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
2. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. 

Украшаем зеленью петрушки при подаче.

Румяная печеная картошечка с пряными травами отлично подойдет на обед или ужин! Готовим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *