Румяные булочки со сметанным кремом

Румяные булочки со сметанным кремом
Дети очень любят

Понадобится:
Для теста:

Сахарный песок — 75 г
Молоко — 225 мл
Сухие активные дрожжи — 4 г ( 1 ч. л. с горкой)
Сливочное масло — 45 г
Пшеничная мука — 425 г
Соль — ¼ ч. л.
Куриное яйцо — 2 шт.
Для крема:
Сметана от 30% — 200 г
Сахарный песок — 40 г
Ванильный экстракт — ⅛ ч. л.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

На 100 г — 281 ккал

Приготовление:
Смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами.
Оставьте на время, указанное в инструкции к дрожжам.
Введите в смесь растопленное и остывшее сливочное масло.
Соедините дрожжевую смесь с мукой, просеянной с солью.
Замесите гладкое и эластичное тесто.
Округлите тесто, накройте чуть влажным полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Обомните тесто и разделите на 8 равных частей.
Каждую часть теста тщательно округлите и приплюсните.
Выложите заготовки на разделочную доску, присыпанную мукой.
Накройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 40 минут в месте без сквозняков.
Смешайте сметану с сахаром, крахмалом и экстрактом.
С помощью стакана сделайте в каждой заготовке углубление.
Смажьте заготовки взбитыми яйцами.
Добавьте в углубления сметанный крем (по 1 ст. л.) и равномерно распределите.
Переложите заготовки на подготовленный противень.
Выпекайте при 220 °C 18-20 минут.

Румяные булочки со сметанным кремом
Румяные булочки со сметанным кремом
Румяные булочки со сметанным кремом
Румяные булочки со сметанным кремом
Румяные булочки со сметанным кремом
Румяные булочки со сметанным кремом
Румяные булочки со сметанным кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *