Рыба в духовке со шпинатом и помидорами

Замечательная, очень вкусная и полезная рыбка получается! Попробуйте приготовить и вся ваша семья останется довольна!

ИНГРЕДИЕНТЫ

рыбное филе (лосось, треска, хек и т.д.) 1 кг
шпинат (у меня замороженный) 200 г
помидоры 3-5 шт
чеснок 3 зубчика (по вкусу)
лук 1 шт
зелень любая (петрушка, укроп, кинза, базилик) полпучка
растительное масло 3-4 ст.л.
прованские травы щепотка
свежемолотый перец 
соль 
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
45 минут

Активное время приготовления
15 минут

Сложность
ЛЕГКИЙ

Кол-во порций
4-5

Приготовление
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле, до мягкости.
Шпинат разморозить и отжать жидкость.
Добавить шпинат к луку и потушить вместе 3-5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Выложить шпинат с луком на дно формы для запекания.

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Рыбу посолить, поперчить и уложить сверху, на шпинат.
Посыпать рубленым чесноком и прованскими травами.

Посыпать рубленой зеленью (у меня на фото базилик, его можно не измельчать).

Помидоры вымыть, нарезать кружками и уложить на рыбное филе.
Слегка посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком.

Запекать рыбу со шпинатом и помидорами в духовке разогретой до 180ºC около 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами
Рыба в духовке со шпинатом и помидорами
Рыба в духовке со шпинатом и помидорами
Рыба в духовке со шпинатом и помидорами
Рыба в духовке со шпинатом и помидорами
Рыба в духовке со шпинатом и помидорами
Рыба в духовке со шпинатом и помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *