Рыбный суп с брюшками лосося

Ингредиенты:
Маслины 30 гр;
Брюшки сёмги 500 гр;

Картофель 200 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Молодой кабачок 200 гр;
Морковь 1 шт;
Сельдерей корневой 50 гр;
Рис 100 гр;
Томатная паста 3 ст. л;
Бульон 2,5 литра;
Лавровый лист 2 шт;
Соль, перец по вкусу;
Зелень для украшения.

Приготовление:

1. Рис отвариваем в воде примерно 20 минут.

2. Моем и чистим овощи. Морковь и сельдерей шинкуем соломкой. Кабачок нарезаем брусочками.

3. Картофель чистим и нарезаем кубиками.

4. Мясо лосося аккуратно вырезаем из плавников, нарезаем кусочками.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем морковь и сельдерей.

6. Обжариваем до полуготовности. Добавляем томатную пасту и тушим до мягкости.

7. В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель, доводим до кипения и варим 10 минут.

8. Добавляем брюшки лосося и зажарку, варим 5 минут.

9. Высыпаем нарезанные кабачки и варим до готовности овощей.

10. За несколько минут до готовности добавляем лавровый лист, рис, соль, перец по вкусу. Варим 2-3 минуты и выключаем.

11. Перед подачей суп украшаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Рыбный суп с брюшками лосося

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *