Салат “Цезарь с курицей”

Ингредиенты:
Салат:
– 1 кочан салата ромэн 

– 2 куриные грудки 
– сыр пармезан

Для гренок:
– 5 ломтики белого хлеба
– 4 столовые ложки масла 
– 1 веточка розмарина 
– небольшая горстка петрушки 
– 1 большой зубчик чеснока 
– щепотка соли

Для заправки:
– 2 столовые ложки майонеза 
– 1/4 небольшой зубчик чеснока 
– 3 столовые ложки лимонного сока 
– 1 чайная ложка вустерского соуса
– 1/8 чайной ложки черного перца 
– немного сахара

Способ приготовления:
1) Смешать чеснок, розмарин, петрушку в кухонном комбайне или блендере
2) Смазать куриные грудки приготовленным соусом
3) Нарезать хлеб на кубики, смешать с оставшимся соусом и немного посолить.
4) Разложить на противне, поставить в духовку при 175 градусах и запекать до золотистого цвета
5) Поджарить грудки с двух сторон до золотистого цвета
6) Смешать все ингредиенты для заправки и тщательно перемешать
7) Салат Ромэн порвать руками
8) Курицу нарезать на кусочки
9) Выложить салат, сверху кусочки курицы – полить заправкой и тщательно перемешать, сверху посыпать гренками и подавать

Салат "Цезарь с курицей"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *