САЛАТ “ГИАЦИНТ”

Ингредиенты:

– 150 г шампиньонов

– 50 г твердого сыра
– 3 яичных желтка вареных
– 1 вареная куриная грудка
– 1 головка репчатого лука
– 1 клубень вареного картофеля
– 2 ст. л. обжаренного фундука/грецкого ореха
– растительное масло
– майонез

Оформление:

– 3 яичных белка вареных
– 1 ч. л. обжаренных орехов
– зеленый лук
– сок свеклы

Нарезать кубиками лук, грибы – пластиками, обжарить вместе на масле.
Кубиками нарезать курицу, на крупной терке потереть картофель, на мелкой – сыр, соединить сыр с орехами.
Желтки потереть на средней терке, белки для оформления – на крупной.
Выкладывать салат новогодний с курицей «Букет гиацинтов» слоями, промазывая каждый, за исключением последнего, майонезом: картофель, курица, грибы и лук, орехи и сыр, желтки.
Перед подачей настол оформить салат перьями зеленого лука и окрашенными яичными белками (разделить на 3 части, окрасить свекольным, соком. Охладить .

Приятного аппетита!

 САЛАТ "ГИАЦИНТ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *