Салат “Губернаторский”

Ингредиенты:
Картофель, отваренный в мундире 2-3 шт.
Репчатый лук 1 шт

Редька или дайкон 1-2 шт.
Сырая морковь 1 шт.
Зеленое яблоко 1 шт.
Яйцо вареное 2 шт
Соль по вкусу
Майонез

Приготовление:

Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца до готовности. Все остудите. Все ингредиенты потрите на крупной терке. С яблока предварительно снимите кожуру. Если лук горький, то промойте его в кипяченой воде. Салат подается порционно. Возьмите тарелочку, поставьте сервировочное кольцо. На дно уложите слой картофеля, далее лук и майонез, соль по вкусу. Следующий слой – редька и майонез. Соль по вкусу. Следующим слоем выкладываем тертую морковь и майонез. Далее — слой яблока. И последним слоем у нас будет вареное яйцо. Салат сверху полейте майонезом и украсьте зеленью. Дайте ему постоять для пропитки 10-15 минут.

Салат "Губернаторский"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *