САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ

Ингредиенты:
1. Баклажаны – 2.5 килограмм;
2. Морковь большая – 1 штука;

3. Горький красный перец – 2 штуки;
4. Укроп измельченный – 100 грамм;
5. Чеснок мелко порезанный – 3 головки;
6. Сухая горчица в зернах – 1 чайная ложка с горкой;
7. Черный молотый перец – 1 чайная ложка;
8. Красный молотый перец – 0.5 чайной ложки.

Для маринада:

1. Вода – 500 грамм;
2. Подсолнечное масло – 300 грамм;
3. Уксус 9% – 100 грамм;
4. Соль – 2 столовые ложки;
5. Сахар – 100 граммовый стакан;
6. Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

Способ приготовления:
. Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
2. Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
3. Готовим, помешивая 20 минут.
4. В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
5. Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
6. Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *