Салат из цветной капусты с лимонно-чесночной заправкой

Ингредиенты
Цветная капуста — 1 небольшое соцветие
Лимон — 1 шт
Оливковое масло — 4 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Зеленый лук — 1 шт
Зелень петрушки и укропа — по желанию
Соль, перец
Способ приготовления
Духовку разогреть до 220С. Капусту разделить на небольшие соцветия. На противень налить 3 ст.л. масла, выложить капусту. Перемешать руками, чтобы вся капуста была в масле. Сюда же добавить половину лимона нарезанную полукругами. Посолить, поперчить и посыпать нарезанным укропом. Поставить в духовку на 20 минут. Перевернуть капусту и запекать еще 5-10 минут.
Для заправки смешать 1 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона и измельченный чеснок.
Теплую капусту полить заправкой и посыпать нарезанным зеленым луком, петрушкой и укропом.
* подавать с помидорами, огурцами и фетой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *