Салат из пекинской капусты, огурца и помидора

Ингредиенты:
Помидор 200 гр.
Огурец 200 гр.

Пекинская капуста 200 гр.
Сметана или йогурт 2 ст.л.
Соль морская и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Подготовим все необходимые продукты по списку. Пекинскую капусту разберите на листья, промойте каждый отдельно под проточной водой, иногда внутри вилка очень много песка встречается.

Следом помойте помидоры и огурцы. Протрите все овощи насухо бумажными полотенцами.

Нашинкуйте капусту желаемой толщиной. Не забудьте про белую волокнистую часть, именно в ней содержатся все полезные вещества, которые помогают нашему пищеварению. Сложите капусту в глубокую миску, в которой потом будет удобно перемешивать салат.

Огурец нарежьте кубиком, соломкой или половинками – как вам больше нравится. Добавьте нарезанный овощ к капусте.

Помидоры лучше нарезать кубиком, так они быстрее сделают салат сочным, но это непринципиально. Добавляем измельченные помидоры к остальным овощам в миску.

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Двух полных столовых ложек будет вполне достаточно.

Тщательно перемешайте и дайте буквально несколько минут постоять, огурцы и помидоры пустят сок и блюдо станет вкуснее, сочнее.

Разложите салат из пекинской капусты, огурца и помидора по порциям и подавайте в качестве закуски или как дополнение ко вторым блюдам.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты, огурца и помидора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *