Салат из помидоров с зеленой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры 500 г (4-5 шт)
стручковая фасоль 100-150 г

чеснок 2 зубчика
зелень базилика 2 веточки
растительное масло 1-2 ст.л.
сахар щепотка (по желанию и по вкусу)
соль 
свежемолотый перец 
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
15 минут

Сложность
ЛЕГКИЙ

Кол-во порций
2-4

Приготовление
Подготовить ингредиенты.

Помидоры вымыть, хорошо обсушить и нарезать крупными ломтиками.
Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде около 4-5 минут, до мягкости (у свежей фасоли предварительно отрезать хвостики).
Откинуть фасоль на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, для сохранения ярко-зеленого цвета.
Фасоль оставить в дуршлаге, чтобы хорошо стекла вода.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В сковороде разогреть немного растительного масла, положить рубленый чеснок и обжарить около 30 секунд.

Совет
Чеснок не нужно зарумянивать, лишь немного обжарить, чтобы масло вобрало в себя аромат чеснока.
Добавить в сковороду фасоль, перемешать и обжарить, на умеренном огне, около 2 минут (если плохо слили воду с фасоли – она будет брызгаться) .

На блюдо выложить нарезанные помидоры и фасоль.
Приправить, по вкусу, солью, сахаром, свежемолотым перцем и полить чесночным маслом, в котором жарилась фасоль.
Украсить зеленью базилика. 

Приятного Вам аппетита!

Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)

Салат из помидоров с зеленой фасолью
Салат из помидоров с зеленой фасолью
Салат из помидоров с зеленой фасолью
Салат из помидоров с зеленой фасолью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *