САЛАТ “КАЛЛЫ” – 4 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТА 

1. САЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ 

Ингредиенты для салата: 

1 — Куриные сердечки. 
2 — Репчатый лук. 
3 — Морковь. 
4 — Яйца. 
5 — Пучок лука. 
6 — Маринованные огурцы. 

Способ приготовления салата с куриными сердечками: 

Куриные сердечки нужно отварить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и с солью. Морковь нарезать тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле. Яйца отвариваем и мелко режем. 
Берем салатницу и выкладываем в нее все слоями: 1 слой — куриные сердечки + майонез. 2 слой — маринованный лук + майонез. 3 слой — маринованные огурчики + майонез. 4 слой — морковь + майонез. 5 слой — яйца + майонез. 
Все наш салат с куриными сердечками готов, остается его красиво украсить и можно подавать на стол. 

Елена сделала красивые цветочки из лука-порея и украсила ими салат. Сами цветы каллы сделаны из белой части от лука-порея, а листики сделаны тоже из лука только из верхушек. Серединка сделана из моркови. 

(автор Елена Емелина) 

2. САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ и КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ 

Ингредиенты: 
1 куриное филе (весом около 270 г), 
3 яйца, 
100 г. твердого сыра, 
200 г. шампиньонов, 
1 морковь, 
1 луковица, 
150 г. консервированных ананасов, 
укроп, 
3-4 ст. л. майонеза. 
для украшения: 
3-5 тонких пластинок сыра, 
1 морковь, 
зеленый лук. 

Рецепт приготовления салата: 
Отварить куриное филе в подсоленной воде 15 минут, затем остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, очистить от кожицы шампиньоны и нарезать пластинками. 

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить туда нарезанные шампиньоны. Перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. 

Охладить обжаренные с луком грибы. 
Отварить морковь до готовности, очистить ее и натереть на крупной терке. 
Сварить вкрутую яйца и нарезать мелкими кубиками. 

Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Натереть твердый сыр на крупной терке. 

Далее на большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 столовой ложкой майонеза. Сверху выложить ананасы, сыр и грибы с луком. Выложить на грибы слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом. 

Разровнять поверхность салата и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить блюдо в холодильник на 30 мин. Для украшения салата из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука – стебли и листья. При подаче на стол украсить салат этими цветами. 

3. САЛАТ СЛОЁНЫЙ 

Для салата: 
200 гр свежих шампиньонов 
5 яиц 
2 крупные картофелины 
4-5 небольших маринованных огурцов 
1 луковица 
майонез 

Для украшения: 

зелень 
морковь 
плавленый сырок 

Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать. 
Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить. 

Салат выкладывать слоями: 
1 слой – половина яиц 
2 слой – лук 
3 слой – майонез 
4 слой – грибы 
5 слой – картофель 
6 слой – майонез 
7 слой – огурцы 
8 слой – половина яиц 
9 слой – майонез 

Дать салату настояться в холодильнике пару часов. 

Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью. 

Приятного аппетита! 

4. САЛАТ «КАЛЛЫ» С КРЕВЕТКАМИ 

креветки отварные -150 г 
крабовые палочки -100 г 
морковь свежая -1 средняя 
яйцо отварное -2 шт. 
ананас консервированный – 2 шайбы 
грибы маринованные – 100 г 
огурец свежий – 1 средний 
майонез, 
зелень для оформления 
перец красный сладкий для оформления 
сыр (для тостов в пластинках) – 4 шт. 

Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку. Морковь натереть на средней терке. Выложить на салат. 

Делаем каллы – пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца или моркови. Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.

САЛАТ "КАЛЛЫ" - 4 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТА 
САЛАТ "КАЛЛЫ" - 4 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТА 
САЛАТ "КАЛЛЫ" - 4 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТА 
САЛАТ "КАЛЛЫ" - 4 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТА 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *