Салат “Мимоза” классический
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры) Картофель — 300 г (4 средних картофелины)
Морковь — 200 г (4 средних морковки)
Лук — 100 г (2 средних луковицы)
Сыр — 150 г (Твёрдого сорта)
Майонез — 250 г
Яйца — 4 шт
Зелень — 50 г (Укроп или петрушка)
Приготовление:
1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).
2. В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
3. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.
5. Сверху на морковь положить лук, на лук – картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
6. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. Последний слой – украшение салата натертыми желтками и зеленью.
7. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Приятного аппетита!