Салат “Осенний”

Ингредиенты:
-куриный окорочек – 1-2 шт. (сварить)
-шампиньоны – 150 г (пожарить)

-лук репчатый – 1 шт. (пожарить)
-морковь – 1 шт. (пожарить)
-маринованные огурцы (корнишоны) – 2-3 шт.
-кукуруза – 4-5 ст.л.
-яйца – 2 шт. (сварить)
-майонез
-зелень петрушки, укропа
-чеснок – 1-2 зубчика
-раст. масло для жарки
-соль, перец

Приготовление:
Шампиньонов я брала 250 г. Порезала крупно, вдоль и обжарила на раст. масле, подсолила немного
Окорочков брала 2 шт. Отварила, отделила от костей, нарвала на маленькие кусочки
Яиц брала 6 шт, моркови 2 штуки. Отварила, порезала.
(Просто мне показалось, что с жареной морковью и жареным луком будет слишком жирный салат)
Огурцы брала обычные, маринованные, примерно 2 штуки среднего размера. Порезала
Кукурузы брала банку 400 г, а лук (1 головку) просто порезала свежим, мне нравится когда он хрустит в салате, а жареный не люблю (в салате)
Майонез нужно было смешать с зеленью и чесноком. Я так и сделала, но из зелени я добавила только укроп
Ну, в общем, вот что нам понадобится
По рецепту, все надо было выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Я просто все это смешала в одной большой чашке
И заправила майонезом
В принципе, можно уже кушать. А если праздничный вариант, тогда можно сделать так: салат уложить в круглую чашку
Сверху поставить блюдо и перевернуть
Чашку аккуратно снять
Украсила грибочками (я их предварительно отложила), кукурузой и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

 Салат "Осенний"
 Салат "Осенний"
 Салат "Осенний"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *