Салат с креветками, копченым лососем и авокадо

Ингредиенты:
Креветки королевские — 20 шт;
Апельсин — 2 шт;

Лосось копченый — 100 гр;
Авокадо — 1-2 шт;
Маш-салат — 80 гр;
Лук шалот — 1 шт.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.;
Оливковое масло — 8 ст. л.;
Острый перец — молотый;
Соль, перец.

Для начала приготовим маринад для креветок. Для этого лук крупно порежем, добавим 2 ст. л. оливкового масла, хорошо посолим и поперчим.
Креветки очистим от панцирей и обмоем.
Салат с креветками, лососем и авокадо

Смешаем креветки с луком и поставим мариноваться в холодильник на 15 минут.
Один апельсин почистим от кожуры, разделим на дольки и снимем кожицу с долек.
Салат с креветками, лососем и авокадо

Авокадо нарежем кубиками.
Самый простой способ — это разделить авокадо пополам, достать косточку, сделать нужные разрезы, не снимая кожуры, а потом ложкой аккуратно достать уже порезанный авокадо.
Салат с креветками, лососем и авокадо

Для соуса смешаем 6 ст. л. оливкового масла с соком одного апельсина и 2 ст. л. бальзамического уксуса. Все хорошо перемешаем венчиком.
Маш-салат хорошо промоем и обсушим. Если вы покупаете уже помытую маш-салат в пакете, то просто ее достаньте из пакета.
Лосось порежем ломтиками.

Время соединять ингредиенты. На тарелки выкладываем маш-салат сверху кладем лосось, дольки апельсина и авокадо. Достаем наши креветки, очищаем от лука и добавляем на тарелку с салатом. Поливаем все соусом и посыпаем немного острым перцем.

Салат с креветками, копченым лососем и авокадо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *