САЛАТ СНЕГИРЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис варёный – 1 стакан;
● Куриное филе – 1 шт;
● Лук репчатый – 1 шт;
● Яйца – 2 шт;
● Помидоры – 2 шт;
● Маслины без косточки – 0.5 банки;
● Майонез – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат “Снегирь”. Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём присутствовали маслины и помидоры или сладкий красный перец. Эти ингредиенты нужны для оформления и также они выполняют верхний слой салата, внося в него определённый вкус. Салат очень ярко выглядит на праздничном столе, идеально подходит для новогодних праздников.
Для приготовления салата я выбрала следующие ингредиенты: рис, помидоры, маслины без косточки, куриное филе, репчатый лук, яйца и майонез.Помидоры, филе и лук следует нарезать мелким кубиком. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на тёрке.Рис выложить на блюдо формируя контур птички. Разровнять и смазать его майонезом.Затем выложить нарезанное куриное филе, нанести майонез.
Лук выложить поверх филе и снова смазать майонезом.
Затем выложить желтки, смазать майонезом и потом белки. Нанести майонез и разровнять поверхность.
Из помидора выложить грудку снегиря.Маслины разрезать на 4 части вдоль. Выложить хвост, крылья и голову птицы. Клюв и глаз сделать из помидора. Оформить тарелку зеленью. Я вырезала ветки из лука-порея. Дать салату пару часов пропитаться и затем подавать.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *