Салат Солнышко

Ингредиенты:
3 филе курицы
300 г твердого сыра
6 яиц
1 ст. сладкого чернослива без косточек
1 зубчик чеснока
300 г готовой пряной морковки по-корейски
полстакана немного толченых грецких орехов
500 г майонеза
соль
черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом – курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее – морковь с орехами, сверху – готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой – веточками или нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *