Самса по-казахски

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 кг
Соль — по вкусу.

Перец — по вкусу.
Субпродукты — 800 гр.
Луковица — 3 — 5 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Готовить самсу будем с начинкой из ливера. Поэтому тщательно промоем печень, легкие и сердце, отварим в разных кастрюлях до готовности. После чего сольем воду и остудим.

Тем временем достанем из холодильника тесто, разморозим его и раскатаем не слишком тонко.

Приготовленные и остывшие легкие, печень и сердце перекручиваем через мясорубку или, как вариант, воспользуемся блендером.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Она должна быть с толстым дном и высокими бортиками.

Обжариваем на небольшом огне репчатый лук, порезанный небольшими кубиками, до золотистой корочки. Также можно добавить измельченный чеснок и другие ароматные специи по своему вкусу.

После того, как лук дойдет до нужной кондиции, выложите в сковороду фарш из субпродуктов. Постоянно помешивая, обжарьте 1-2 минутки, добавьте соль и перец по вкусу и снимите с огня.

Раскатанное тесто порежьте с помощью острого ножа на ровные квадратики, после чего в центр каждого кладем немного начинки.

Теперь сворачиваем в виде треугольника, скрепляем края. Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным или сливочным маслом, выкладываем треугольнички самсы и смазываем их слегка взбитым яйцом.

Отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 20 минут, до тех пор, пока верх не зарумянится и не приобретет золотистую корочку. Желаем Вам приятного аппетита!

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Самса по-казахски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *