Самса с мясом и картошкой

Ингредиенты:
Говядина — 500 гр.
Картофель — 300 гр.

Лук — 3 шт.
Маргарин — 180 гр.
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец черный молотый — 5 гр.
Соль — 20 гр.
Сахар — 2 гр.
Сода пищевая — 2 гр.
Мука пшеничная — 800 гр.
Способ приготовления:
Промоем мясо, нарежем его кубиками.

Помоем и очистим картофель. Тоже нарежем кубиками, как и мясо.
Почистим лук, нарежем и его мелкими кубиками.
В миске смешаем нарезанные ингредиенты, добавим черный перец. Тщательно перемешаем.
Сделаем тесто. В небольшой миске смешаем маргарин и кефир. Добавим соль, сахар и соду.
Отделим желток одного яйца в отдельную миску, а белок и второе яйцо добавим в миске для теста. Добавляем муку стаканами, интенсивно все перемешиваем.
После чего получаем вот такой ком теста. Раскатываем его, отщипываем от него небольшие комочки, раскатываем их.
Выкладываем начинку на небольшие «блины» теста.
Прочно лепим их края и выкладываем швами вниз на противень. Сверху посыпаем кунжутом, предварительно смазав самсу желтком яйца, который оставляли.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После чего немного остужаем их и подаем к столу. 

Желаем Вам приятного аппетита!

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Самса с мясом и картошкой
Самса с мясом и картошкой
Самса с мясом и картошкой
Самса с мясом и картошкой
Самса с мясом и картошкой
Самса с мясом и картошкой
Самса с мясом и картошкой
Самса с мясом и картошкой
Самса с мясом и картошкой
Самса с мясом и картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *