Самые вкусные блюда с рисовой лапшой

Самые вкусные блюда с рисовой лапшой

1. Стеклянная вермишель с креветками и соусом

Ингредиенты:

– стеклянная вермишель (она же рисовая) – 100 гр.
– креветки очищенные – 200 гр.
– чеснок – 8-10 зубочков
– перец чили сушеный – на кончике ножа
– соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.
На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой

Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель:
– черри 5-6 шт.
– половинка болгарского перца
– оставшийся чеснок – 4-5 зубчиков
– чили по-вкусу
Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7.
Ну вот вроде и все, теперь формируем порции – на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки – и очень быстро бежим кушать.

2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)

Ингредиенты:
– рисовая лапша (1 большого "шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции)
– 1 болгарский перец
– 1 небольшая морковь
– 2 больших горсти стручковой фасоли
– цветная капуста по желанию
– 3 зубчика чеснока
– пол маленькой луковички
– ассорти морепродуктов около 200-300 гр
– растительное масло
– соль и смесь перцев

Приготовление:
На небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать "соломкой"). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая). В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть. Нарезаем лапшу ножницами (можно не резать) и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая.

3. Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза)

Ингредиенты:
– 1 куриная грудка или 2 филе
– 1 "моток" рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции)
– горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать)
– средняя морковь
– 3-4 зубчика чеснока
– половина болгарского перца
– раст. масло
– соевый соус(по желанию)
– соль и перец чилли

Пиготовление:
На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая. В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть. Откидываем лапшу на друшлаг(по желанию нарезаем).Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая.

4. Рисовая лапша с овощами (фунчоза)

Ингредиенты:
– рисовая лапша (1 большого "шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции)
– зелёная фасоль
– красный болгарский перец
– морковь
– лук
– соль

Приготовление:
В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть
По истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин. На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь, перец и лук (5 мин на макс,10 на среднем), периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить. Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 мин. Добавить к овощам в сковороду лапшу(можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.

5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами

Ингредиенты:
– 250 г стеклянной лапши
– 1 небольшой огурец
– 3 средних помидора
– 1 зубчик чеснока
– 1 небольшая луковица
– 500 г фарша
– 1 маленьких стручок перца чили
– зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
– лимонный сок
– соевый соус
– соль, перец

Приготовление:
Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!

Самые вкусные блюда с рисовой лапшой
Самые вкусные блюда с рисовой лапшой
Самые вкусные блюда с рисовой лапшой
Самые вкусные блюда с рисовой лапшой
Самые вкусные блюда с рисовой лапшой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *