Самые вкусные пончики

Количество пончиков: 40 шт.
Ингредиенты
тесто:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Масло сл. или маргарин — 125 г
Сахар — 2 ст. л. + 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие — 11 г (1 пакетик)
Вода тёплая — 0,5 ст.
Мука — около 400 г
Приготовление:
1. Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам “ожить” (минут 15). Теперь добавить яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) и соль.
2. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться.
3. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит, достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие) и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
4. Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
5. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *