САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 2 шт. баклажаны
– 2 шт. помидоры

– 1 шт. морковь (крупная)
– 150 г брынза
– 2 зубчика чеснок
– по вкусу масло растительное
– по вкусу соль
– 1-2 ст.л. сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь.
2. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.
Каждый надрез баклажана обязательно смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.
3. Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.
4. Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок.
5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последний 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.

САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ
САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ
САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ
САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ
САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ
САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *