САМЫЙ СЫТНЫЙ УЖИН: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1) Чили кон карне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– говядина800 г
– помидоры800 г
– сухая красная фасоль 3 мульти-стакана
– лук1 шт.
– чеснок3 зубчика
– болгарский красный перец 1 шт.
– острого красного перчика 1/2 шт.
– мука1 ст. л.
– томатное пюре 3 ст. л.
– оливковое масло 3 ст. л.
– соль по вкусу
– перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фасоль, предварительно замоченную на 6-8 ч, залить свежей водой и варить в режиме "Рис" в течение 20 минут. После этого слить воду.
2. Лук, чеснок и острый красный перчик мелко измельчить.
3. Помидоры и красный перец нарезать дольками, говядину порубить на кусочки диаметром около 1 см.
4. Включить режим "Поджаривание", разогреть в чаше 2 ст. л. оливкового масла и обжарить мясо при открытой крышке в течение 11-12 минут, переложить мясо в миску.
5. Лук и чеснок обжарить в режиме "Поджаривание" в течение 8-9 минут, не закрывая крышку.
6. Добавить мясо, фасоль и муку.
7. Влить 300 мл воды, добавить помидоры, перец и томатное пюре.
8. Приправить солью и перцем, перемешать и тушить в режиме "Тушение" в течение 45 минут.

2) Говядина с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– говядина 400 г
– лук 2 шт.
– морковь 1 шт.
– чеснок 2 зуб.
– картофель 3 клубня
– чернослив 200 г
– растительное масло 2 ст. л.
– муки 1 ст. л.
– лавровый лист 1 шт.
– петрушка 1 пучок
– соль по вкусу
– молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину нарезать кубиками, лук и чеснок порубить.
2. Морковь нарезать кубиками, картофель – брусочками.
3. Говядину посолить, поперчить и обжаривать на растительном масле в режиме "Поджаривание" в течение 15 минут.
4. Добавить в чашу лук, морковь, картофель, чеснок, чернослив, лавровый лист и 3 мульти-стакана воды.
5. Муку тщательно развести в 1 мульти-стакане воды, вылить на мясо с овощами.
6. Закрыть крышку и готовить в режиме "Выпечка" в течение 50 минут.
7. Готовое блюдо украсить петрушкой.

3) Рис со свининой по-сербски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– свинина 600 гр
– лук 2 шт.
– красный болгарский перец 1 шт.
– лук-порей 1 стебель
– рис2 мульти-стакана
– чеснок 2 зубчика
– растительное масло 1/2 мульти-стакана
– мясной бульон 1 л
– молотая паприка 1 ч.л.
– томатная паста 2 ст.л.
– мелко нарубленная петрушка 2 ст.л.
– соль по вкусу
– перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
2. Разогреть половину растительного масла в режиме "Поджаривание", обжарить мясо с овощами в течение 9-10 минут, выключить режим.
3. Добавить в чашу паприку и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, влить мясной бульон и тушить в режиме "Тушение" около 20 минут.
4. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук-порей хорошо вымыть, почистить, нарезать кольцами. Рис промыть и откинуть в дуршлаг.
5. Перец и лук-порей смешать в миске, чуть подсолить, влить оставшееся масло, снова перемешать.
6. Выложить овощи и рис в чашу с мясом и готовить в режиме "Рассыпчатый рис" 25 минут.
7. При подаче посыпать зеленью.

4) Мясо по-мексикански

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– консервированная красная фасоль 600 г
– помидоры собственном соку 250 г
– чили1/3 шт.
– лук 2 шт.
– растительное масло 2 ст. л.
– сахар1 ч. л.
– тмин1/2 ч. л.
– сольпо вкусу
– перец черный молотыйпо вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук, перчик, помидоры мелко порезать.
2. Обжарить лук в разогретой чаше в режиме "Поджаривание" в течение 5 минут.
3. Добавить фарш и обжаривать еще 10 минут.
4. Добавить к фаршу фасоль, помидоры, острый перчик, сахар, тмин, соль и перец.
5. Закрыть крышку и тушить в режиме "Тушение" 20 минут.

5) Жаркое из рубленого мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– свинина800 г
– лук2 шт.
– крупный картофель 5 шт.
– шампиньоны300 г
– майонез200 г
– сыр100 г
– растительное масло 2 ст. л.
– сольпо вкусу
– перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук измельчить, мясо и картофель порезать кубиками, шампиньоны мелко нарезать, сыр натереть.
2. Лук слегка обжарить в режиме "Поджаривание" в течение 7 минут.
3. Добавить мясо к луку и обжаривать еще 5–7 минут.
4. На мясо выложить картофель, посолить, поперчить.
5. Сверху выложить шампиньоны, полить 3 мульти-стаканами воды.
6. Полить майонезом и посыпать тертым сыром.
7. Закрыть крышку и готовить в режиме "Выпечка" в течение 50 минут.

6) Рагу по-испански

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– копченая грудинка 600 г
– салями 100 г
– охотничьи колбаски 150 г
– красный болгарский перец 1 шт.
– желтый болгарский перец 1 шт.
– зеленый болгарский перец 1 шт.
– маринованные огурцы 250 г
– маслины без косточек 150 г
– сливки 22% 100 мл
– говяжий бульон 1 мульти-стакан
– паприка 1/4 ч. л.
– соль по вкусу
– перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать все копчености небольшими кубиками, посыпать паприкой.
2. Обжаривать копчености в режиме "Поджаривание" в течение 5 минут.
3. Сладкий перец нарезать крупными брусочками, огурцы порезать мелкой соломкой.
4. Добавить к копченостям сладкий перец, огурцы и маслины, влить бульон и сливки.
5. Приправить по вкусу, закрыть крышку и тушить в режиме "Тушение" в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

 САМЫЙ СЫТНЫЙ УЖИН: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
 САМЫЙ СЫТНЫЙ УЖИН: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
 САМЫЙ СЫТНЫЙ УЖИН: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
 САМЫЙ СЫТНЫЙ УЖИН: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
 САМЫЙ СЫТНЫЙ УЖИН: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
 САМЫЙ СЫТНЫЙ УЖИН: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *