СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И МАЛИНОЙ

Для теста:
240 мл. молока
4 столовых ложки сливочного масла
800-900 гр.муки
1 пакетик сухих дрожжей
60 гр. белого сахара
1/2 чайная ложка соли
1 яйцо
Для начинки:
225 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
5 столовых ложек сахарного песка
1 ч. ложка ванильного экстракта
350 гр. замороженной малины
1 ст. ложка кукурузного крахмала
цедра 1 лимона
Для глазури:
360 гр. сахарной пудры
2 ст. ложки растопленного масла
1/2 чайная ложка ванили
1-2 столовых ложки молока
Смажьте маслом форму и займитесь тестом.
Подогреть молоко до теплой температуры, растворить в нем сливочное масло, дать постоять. В другой миске смешать половину муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте к сухой смеси яйцо и молочную смесь, хорошо перемешайте, постепенно вводите в тесто оставшуюся муку, хорошо перемешивая при этом ингредиенты. Замешавать можно руками или миксером со специальной насадкой.
Присыпьте стол мукой выложите на него тесто, присыпав его сверху мукой накройте полотенцем и займитесь начинкой.
В маленькой миске смешайте сливочный сыр, 3 столовые ложки сахара и ванильный экстракт. Дать постоять. В другой маленькой миске смешайте замороженную малину, с 2 ст. л. сахара и кукурузного крахмала. Дайте постоять также.
Раскатайте тесто в виде прямоугольника, толщиной около 1 см. Намажьте сливочным сыром, сверху равномерно выложить малину и натереть немного лимонной цедры.
Сверните прямоугольник рулетом, края защипить, и нарежьте на 12 кусочков.
Уложите булочки в подготовленную форму рядами, накройте полотенцем и дайте постоять 30-40 мин.
Разогрейте духовку до 180 гр. Когда булочки постоят и поднимутся, выпекайте их 15-25 мин, до золотистой корочки.
Пока булочки пекутся приготовьте глазурь, для этого смешайте все ингредиенты и оставьте при комнатной температуре.
Готовым булочкам дайте постоять 2-3 мин. и полейте сверху глазурью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *