Сдобные пальчики с повидлом

1стакан кефира
2ст.л. сахара
25гр. прессованных дрожжей

1/2ч.л. соли
1яйцо
ваниль
2,5стакана муки
30гр. маргарина
Повидло для начинки. Выпекать при температуре 200гр до готовности.Кефир немного подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи – оставить, чтоб дрожжи разошлись. Затем добавить 1/2 муки+ маргарин+ваниль – вымесить. Затем добавляем еще 1/2 муки и взбитый в пену белок и аккуратно вымешиваем круговыми движениями сверху вниз. Тесту даем подойти, затем обминаем и даем опять подойти. Из готового теста формируем пальчики, выкладываем на лист, застеленный пергаментом и даем опять подойти. Затем смазываем желтком и выпекаем.

Сдобные пальчики с повидлом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *